검색
3,600원
상품상세보기
제목 간단하게 백설기 만들어 먹어요_
평점 :
작성자 : 김기정
작성일 : 2014-11-23 01:24:19
조회 : 1088
추천 : 13 추천
백설기만들어봤어요... 보들보들 완전 예쁘게 잘 갈려서 왔네요..ㅎ
그간 쌀을 불려서 방앗간에서 빻아와서사용했던 습식쌀가루는
냉동실에 보관하면 꽁꽁얼어서
다음 번에 쓸때 꽤 힘을 들였어야했는데
이건 건식이라 냉동실보관해도 얼지않아 좋네요..
또 지퍼백 포장이라 적장히 쓰고 남은건 다시 지퍼 꽉 채워서 보관하니
냉장고 잡내도 먹지않고 좋아요..ㅎ
대신 떡 만들 때 꼭 가루에 물 주고 비닐 덮어 한시간 둔 뒤 만드세요..
첨엔 멋모르고 습식쌀가루처럼 만들었더니
가루가 불지않아서 백설기가 안되고 모래설기가 되서 나왔더라구요..ㅋㅋ
아! 베이킹할 땐 그냥 바로 사용해도 괜찮았어요
첨부파일 :
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
작성자 : 곡물생활
작성일 : 2014-11-24 22:34:03
댓글 수정 삭제
비밀번호
내용
0 / 500 byte
수정 취소
이름 :
비밀번호 :
평점 : 5 4 3 2 1
확인
* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)
에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
만족 2024-04-28 네이버 페이 구매자 유기농 멥쌀가루(건식/300g)
맵쌀가루 깨끗하고 좋아요 2022-02-06 네이버 페이 구매자 유기농 멥쌀가루(건식/300g)
고객센터 전화연결
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
작성자 : 곡물생활
작성일 : 2014-11-24 22:34:03
평점 :
베이킹에는 어떻게 이용하는지 백설기는 어떤 방식으로 만드시는지 궁금궁금.
어쨋든 기정님 덕분에 모레설기 만드시는분은 없을듯!ㅋㅋ
후기 감사드립니다. 적립금 ㄱㄱ!