검색
제목 동영상 레시피> 울트라 간단! 고소하고 건강한 참깨샌드!
평점 :
작성자 : 곡물생활
작성일 : 2014-06-11
조회 : 766
추천 : 추천
♬
통통한 햇참깨를 양념으로만 먹기엔 아쉽지요.아이, 어른 모두를 위한 간식으로참깨샌드를 만들어보세요.갈아서 꿀과 섞어 페이스트 형식으로 만들어빵에 발라 먹으면맛이 환상특급입니다.특별한 레시피도 없이 깨를 갈고 시럽이나 꿀을 섞어 페이스트를 만들어주면 끝!
만 2세 이하의 애기들은꿀을 먹으면 탈이 날 수 있으니올리고당이나 물엿아가베 시럽 등으로 페이스트를 만들어주시면 좋아요.저희는 애기를 위한 버젼과저희를 위한 버전 2가지를 만들었어요.엄♥♥♥♥♥♥청나게 고소합니다.
그리고 생각보다는 퍽 달지 않아요.잼이나 초콜릿 페이스트가 훨씬 달죠.그 어떤 빵 양념들보다도 건강하고 맛있으니까꼭 한번 도전해보세요.
깨를 곱게 갈면 더 고소해요. :)저희는 작은 붕붕이가 고장 나서절구로 쿵쿵 찧었어요.♬
2013 햇참깨는 냉장고에 보관하세요.볶아서 보관하면 깨의 좋은 기름들이 산화되니까조금씩만 볶아 사용합니다.볶아 유리병에 보관합니다.깨를 볶는 날엔 부엌엔 시골 방앗간의 깨 볶는 냄새가 꽉 차죠!!!!참깨와 꿀의 절묘한 조화.식빵 땡기는 날불량식품 발라먹는 먹는 죄책감도 뚝!커피와 함께 간단한 브런치 메뉴로 참 좋아요.
첨부파일 : Image3.jpg
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호
내용
/ byte
수정 취소
이름 :
비밀번호 :
* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
고객센터 전화연결
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.