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제목 두뇌활동에 활기를! 완두콩 밥
평점 :
작성자 : 곡물생활
작성일 : 2016-06-06
조회 : 997
추천 : 추천
· 섭취방법 : 보통 밥에 넣어 먹거나 통조림을 만들어 요리에 이용된다.
· 궁합음식정보 : 밀 (콩 속의 풍부한 단백질과 국수의 밀은 서로 보완적인 역할을 하여 영양가가 상승한다.)
· 다이어트 : 콩은 식이섬유소가 많아 포만감을 주며 비만인 사람들에게 효과적인 식품이다.
· 효능 : 변비 예방 (콩류 중에서 식이섬유소가 가장 풍부하여 변비를 치유하고 대장암을 예방하며 동맥경화증에도 효과가 있다.)
· 영양성분
니아신45.00mg
나트륨2.00mg
단백질8.00g
당질18.20g
레티놀0.00㎍
베타카로틴0.00㎍
비타민 A51.00㎍RE
비타민 B10.33mg
비타민 B20.44mg
비타민 B60.10mg
비타민 C35.00mg
비타민 E0.39mg
식이섬유6.80g
아연4.00mg
엽산65.00㎍
인85.00mg
지질0.60g
철분1.60mg
칼륨313.00mg
칼슘51.00mg
콜레스테롤0.00mg
회분0.70g
영양성분 : 100g 기준
출처 : [네이버 지식백과]
완두콩을 검색해보니 역시 콩답습니다.
몸에 이로운 다양한 성분들이 있지요!
< 완두콩밥과 완두콩 찜 영상 >
<완두콩 밥에 찐 완두콩을 올린 사진입니다.>
완두콩은 쪄서 먹어도 좋고,
쌀과 함께 밥을 지어도 좋습니다.
다만 쌀과 함께 밥을 지을경우 콩이 물러져서 모양이 흩어질 수 있으니
밥위에 콩으로 예쁜 글씨를 쓰고 싶을때는
찐 완두콩을 사용하세요.:-)
그 밖에 어떤 요리에도 쉽게 사용할 수 있습니다.
다양한 요리에 이용하세요^^
보기도 좋고 영양도 좋고!!
첨부파일 : IMG_2687.JPG
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